设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 政民互动 > 网上调查
关于征收交通拥堵费对缓解城市交通拥堵作用的调查
开始时间:2016-06-16 10:57:21 截止时间:2016-12-07 09:39:32
  城市道路交通拥堵收费是对特定时段和路段的车辆实时收费,以从时间和空间上来疏散交通流,减少繁忙时段和繁忙路段的交通负荷。收取的费用一部分用于维护该项措施的正常运行,另外一部分用于改善公共交通工具。我国深圳、广州、杭州3个城市明确表示考虑征收“拥堵费”,以缓解城市交通压力,改善城市空气环境。   假如或者设想您拥有私家车并且经常使用,请回答一下几个问题。
1、您认为现在交通拥堵情况如何?






2、您认为现在交通拥堵的主要问题是什么?






3、如果交通拥堵,您是偏向于采用公共交通工具(比如公交车、地铁)出行,还是偏向于依旧采用私家车出行?




4、您是否知道收取交通拥堵费这一治堵措施?





5、了解了什么是交通拥堵费以后,您觉得这项举措会产生什么样的效果?






6、如果征收拥堵费使得出行更加顺畅、和谐,您是否会支持这一项举措?






7、如果你常行驶的路段非常拥堵,怎么样的一个价格范围内您能接受,用以通过这个路段?








8、如果需要收取拥堵费,您是否会考虑换乘公共交通工具?






9、您认为不愿意人们换乘公共交通工具的理由是什么?








10、如果要使用公共交通工具,您会优先考虑使用哪种?






11、您认为这一项举措在中国实行的困难在哪里?(多选,最多选2项)






12、您的收入






13、您的年龄






14、您的性别